Ingrédients
Pour environ 10 personnes :
- 225 g de chocolat noir 70%
- 100 g de beurre
- 4 oeufs
- 6 g de Café des Guerriers
- 60 ml d’eau
- 90 g de poudre d’amande
- 120 g de cassonade
Mode d'emploi
1) Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
2) Séparer les blancs d’oeufs des jaunes.
3) Préparer un café fort avec le Café des Guerriers.
4) Avec le chocolat fondu, ajouter progressivement les jaunes d’oeufs, le café et la
poudre d’amande. Puis faire un mélange homogène.
5) Monter les blancs en meringue avec le sucre. Les incorporer au mélange précédent.
6) Graisser un moule d’environ 20 cm de diamètre avec du beurre. Déposer dedans la
pâte à fondant.
7) Cuire dans un four à chaleur tournante à 180°c pendant 30 minutes.
8) Démouler le gâteau à froid.
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